LOS SUPERALIMENTOS
-5%

LOS SUPERALIMENTOS

PÉREZ JIMÉNEZ, JARA

12,00 €
11,40 €
IVA inclós
Editorial:
CONSEJO SUPERIOR INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC
Any d'edició:
2021
Matèria
Libros divulgación científica
ISBN:
978-84-00-10894-6
Pàgines:
138
Enquadernació:
Rústica

Disponibilitat:

  • TENDA NAUEn distribuidor - Disp. en 4-5 dies
  • TENDA TARONGERSEn distribuidor - Disp. en 4-5 dies
  • TENDA BURJASSOTEn distribuidor - Disp. en 4-5 dies
  • PUBLICACIONSEn distribuidor - Disp. en 4-5 dies
  • CDIEn distribuidor - Disp. en 4-5 dies
12,00 €
11,40 €
IVA inclós
Afegir a favorits

Prólogo. Hablando sobre algo que no existe.- Capítulo 1. Cómo se investiga en nutrición.- Capítulo 2. Un clásico: los superalimentos antioxidantes.- Capítulo 3. ¿Alimentos détox o alimentos "intox"?- Capítulo 4. De supercereales, superbebidas y superedulcorantes.- Capítulo 5. (Pen)últimos superalimentos.- Capítulo 6. Sobre los productos naturales.- Capítulo 7. Alimentos fuera de contexto.- capítulo 8. Cuando los superalimentos no son tan divertidos.- Capítulo 9. Consideraciones prácticas.- Epílogo. Cultura científica para desmontar los superalimentos.- Bibliografía.

En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de "superalimento", que suele usarse para hablar de alimentos exóticos, aparentemente con contenidos muy elevados en compuestos beneficiosos, y cuyo consumo aislado serviría para prevenir —e incluso curar— ciertas enfermedades. Se trata en realidad de un campo en el que circulan múltiples mitos o medias verdades, sobre todo si se tiene en cuenta que el concepto de "superalimento" no ha sido definido. Este libro muestra cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición a fin de determinar si un alimento es o no beneficioso para la salud, aportando ejemplos de superalimentos y respuestas a algunas preguntas: ¿son tan beneficiosos como se dice? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de los alimentos beneficiosos para la salud? Por último, aporta algunas recomendaciones prácticas para identificar informaciones falsas sobre los superalimentos y poder separar la evidencia científica de la especulación.

Articles relacionats

  • EXPLORACIONS PEL PLANETA MENJAR
    PUIGDOMÉNECH I ROSELL, PERE
    La nostra societat actual ha de fer front als reptes que implica alimentar a una població que pot passar dels 9.000 milions d?humans a mitjan d?aquest segle, que està vivint en ciutats cada vegada més grans i que té unes exigències de menjar suficient, segur, saludable i coherent amb les normes culturals pròpies. ...

    20,55 €19,52 €

  • TENEMOS MENOS GENES QUE UN BRÓCOLI? Y SE NOTA
    GONZÁLEZ BURÓN, HELENA
    Sí, parece mentira pero no lo es: muchos vegetales tienen el doble de genes que nosotros los humanos. El brócoli, sin ir más lejos, es uno de ellos. ¡Y eso al final se nota! Para entender cómo es posible, adéntrate en este libro que te invi-ta a mirar cara a cara al ADN, ese conjunto de genes que nos acompaña toda la vida, el que nos ve crecer, correr, cambiar? y arrugarnos; e...

    16,90 €16,06 €

  • EL BOSÓN DE HIGGS NO TE VA A HACER LA CAMA
    SANTAOLALLA CAMINO, JAVIER
    Viajes en el tiempo, agujeros negros, motores de antimateria, aceleración del universo? La física moderna suena a película, pero es ciencia, de la de verdad verdadera, la que nos cuenta una historia fascinante de descubrimientos y sueños cumplidos, de luchas y disputas, de pasión por comprender la naturaleza. Este divertido libro te ayudará a entender de una vez por todas lo q...

    17,90 €17,01 €

  • INDAGACIONES DE UN CIENTÍFICO ACERCA DE LA EXISTENCIA
    ATKINS, PETER
    En este libro singular que tiene como norte la capacidad de esclarecimiento del método científico, Peter Atkins se asoma a las grandes cuestiones de la existencia, esas que angustian a la humanidad desde el principio de los tiempos y que son tradicional caldo de cultivo del pensamiento mítico y religioso, así como de aquello que se da en llamar difusamente "espiritualidad". Con...

    11,30 €10,74 €

  • LAS MENTIRAS DE LA CIENCIA
    DI TROCCHIO, FEDERICO
    Sea para huir de la mediocridad, sea para salvar escollos en aras de realizar su contribución científica como en el caso de Galileo o Newton, los científicos han engañado desde siempre, si bien en la época moderna, desde que la ciencia pasó de vocación a profesión, lo más común es que el motor para hacerlo sea el dinero, en forma de financiación o de cobro de patentes. En "Las ...

    17,95 €17,05 €

  • GRANDES IDEAS DE LA CIENCIA
    ASIMOV, ISAAC
    El interés por la divulgación de los principios científicos lleva a Isaac Asimov a analizar en "Grandes ideas de la ciencia" las hipótesis y descubrimientos que destacados personajes llevaron a cabo a lo largo de la historia, y que hicieron posible la evolución de sus respectivos ámbitos de conocimiento: Tales y Pitágoras en las matemáticas, Hipócrates en la medicina, Linneo y ...

    11,50 €10,93 €